Многие люди мечтают о камине в своем загородном доме, но на пути реализации мечты встает стоимость «полноценного» камина, а также его низкая теплоотдача, препятствующая использованию камина в качестве отопительного прибора. Идеальным решением этой проблемы станет современная печь-камин!

В отличие классических типов отопительных печей и каминов, такие изделия отличаются рядом важных технических нюансов:

  • Абсолютно герметичный очаг (топочная камера). Около такой печи можно безбоязненно сидеть на ковре. Если же купить камин классического типа, о такой роскоши, ввиду постоянной возможности выпадения угольков, можно и не мечтать. Жаропрочные дверцы из жаропрочной прозрачной керамики сводят к минимуму возможность ожогов при случайных к ним прикосновениях.
  • Современные каминопечи имеют систему принудительной подачи воздуха и отводов продуктов горения. Такая печь-камин для дачи позволяет, к примеру, максимально ограничить приток воздуха, в разы продлив время горения и увеличив теплоотдачу. Это же решение помогает экономить топливо.
  • Еще одна отличительная их черта – топочная камера увеличенного размера. С учетом регулируемой подачи воздуха их принцип работы – газогенерация, когда горит не столько дерево, сколько выделяющийся при этом оксид углерода (угарный газ). Это позволяет не только в разы увеличить теплоотдачу и общее КПД, но и снизить количество вредных веществ в дыме. Если купить камин на дровах такого типа, можно не только насладиться видом живого пламени и теплом, но и существенно сэкономить на обогреве помещения!
  • Теплоотдача у таких отопительных приборов осуществляется по типу конвекции. Такая печь-камин для дома способствует постоянной циркуляции воздуха в помещении. Это – залог естественной вентиляции и нормализации температуры во всех уголках комнаты.

Печи камины в нашем каталоге:

Материалы изготовления

Корпус может быть изготовлен или из жаропрочной стали, или же из высокопрочного чугуна. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки:

  • Сталь отличается меньшей стоимостью (купить печь-камин из стали может позволить себе каждый), умеренным весом и приемлемым сроком службы.

Чугунные модели можно смело относить к «печному премиум-классу». Из-за этого отличаются повышенной стоимостью. Срок эксплуатации – не менее 30 лет. Но главное достоинство чугуна – его теплоемкость. По сути, хорошая печь-камин на дровах по этому показателю мало уступает классическим кирпичным печам.

Поделиться ссылкой: